Рус
Eng
В Японии скончался один из создателей игры «Марио» Сатору Ивата

В Японии скончался один из создателей игры «Марио» Сатору Ивата
Новость

13 июля 2015, 07:49
В Японии скончался один из создателей игры «Марио» Сатору Ивата

Президент японской компании Nintendo Сатору Ивата, известный всему миру как создатель культовой видеоигры «Марио», скончался в возрасте 55 лет от онкологического заболевания. Причиной смерти Ивата стала опухоль в желчном протоке.

В понедельник на сайте компании Nintendo появилось сообщение о смерти одного из создателей игры «Марио», президента компании Сатору Иваты. На 56-ом году жизни Ивата скончался от опухоли в желчном протоке. После смерти Иваты компанией будут управлять два главных управляющих и представительных директора Гэнъё Такэда и создатель игры «Братья Super Mario» Сигэру Миямото.

Сатору Ивата начал работать в компании Nintendo в 2000 году, а уже в 2002 он стал главой компании. В Nintendo он занимался, в том числе, продвижением игровой приставки GameCube, которая принесла компании большой успех и стала предшественником одной из самых популярных приставок - Wii. Также Ивата участвовал в разработке культовой видеоигры «Марио».

Отметим, что Сатору Ивата, программист по образованию, стал первым за 126-летнюю историю директором Nintendo, не являющимся членом семьи ее основателя Фусадзиро Ямаути.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter