Рус
Eng
В Тбилиси состоялась церемония прощания с Шеварднадзе

В Тбилиси состоялась церемония прощания с Шеварднадзе

13 июля 2014, 17:29
В мире
В Тбилиси состоялась церемония прощания с Шеварднадзе

В Грузии прошла церемония прощания с бывшим президентом страны Эдуардом Шеварднадзе. Политика похоронили с воинскими почестями во дворе Крцанисской резиденции, где несколько лет назад была похоронена его супруга Нанули Шеварднадзе.

На траурной церемонии в Тбилиси присутствовали президент Грузии Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, внучка экс-президента Софико Шеварднадзе и другие, в том числе, гости из 28 стран мира, сообщает Росбалт. Многие из тех, кто не смог присутствовать на мероприятии, направили письма сочувствия и сделали сотни записей в книгах соболезнований, открытых во всех дипломатических миссиях Грузии за рубежом.

Произнося свою речь президент Грузии Георгий Маргвелашвили отметил, что с именем Шеварднадзе связана отмена в Грузии смертной казни. «Мы сожалеем и скорбим в связи с кончиной второго президента Грузии. Вместе с тем, говорим спасибо людям, которые оценили господина Эдуарда, оценили нашу страну и приехали сегодня сюда, а также тем, кто прислал нам письма соболезнований», - сказал глава государства, выступая в соборе Пресвятой Троицы, передает РБК.

Ранее «НИ» писали, что Эдуард Шеварднадзе скончался в Тбилиси 7 июля на 87-м году жизни. В последние месяцы политик тяжело болел. Отметим, что

слухи о тяжелой болезни экс-президента возникали не раз. Так, весной 2010 года достоверные источники утверждали, что у Шеварднадзе рак простаты, однако тогда данные сообщения опровергала личный врач политика Гулико Чапидзе.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter