Рус
Eng
Закрытый город

Закрытый город
Новость

13 июля 2005, 00:00
Вслед за взрывами в лондонском метро в минувший четверг персонал американских военных баз в Великобритании получил приказ держаться подальше от столицы Туманного Альбиона.

Около 12 тыс. человек из числа персонала, гражданских лиц и членов их семей на базах «Милденхолл» и «Лейкенхис» в графстве Суффолк получили распоряжение не ездить в Лондон даже по работе. Также военным запретили брать в столицу увольнительные. Пресс-служба базы «Милденхолл» заявила, что «для нас главной заботой является безопасность наших людей. Мы поддерживаем наших британских коллег, на территории которых мы находимся, и не хотим им мешать делать свою работу, чтобы нормализовать ситуацию».

Такая позиция американского командования вызвала недовольство как у его подчиненных, так и у депутатов британского парламента. Первые говорят, что приказ есть приказ и он не обсуждается, но про себя все-таки ворчат: «Почему лондонцы могут продолжать нормальную жизнь, а мы нет».

По мнению британских депутатов, информация о том, что Лондон якобы не безопасен для американцев, может нанести тяжелый удар по индустрии туризма. Ведь Великобританию ежегодно посещают около 3,6 млн. американцев. Простые британцы отреагировали на это сдержанно. Многие из них считают, что американцы, как всегда, просто «перегибают палку».



КСТАТИ

Во вторник в Варшаве из-за угрозы теракта была проведена массовая эвакуация людей из столичной подземки. Решение о временном закрытии линии варшавского метрополитена принял градоначальник Лех Качиньский после анонимного телефонного звонка о бомбе, якобы заложенной на одной из станций. К поиску взрывного устройства были привлечены саперы и полицейские с собаками-ищейками. На момент подписания номера поступило сообщение о том, что взрывное устройство так и не было обнаружено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter