Рус
Eng

Синтетическая кожа позволит бытовым андроидам и секс-роботам осязать

Синтетическая кожа позволит бытовым андроидам и секс-роботам осязать
Синтетическая кожа позволит бытовым андроидам и секс-роботам осязать
13 июня, 19:17В миреФото: dailystar.co.uk
Очередным научным прорывом, а не деградацией человечества называют в иностранных изданиях новую технологию, наделяющую роботов возможностью «осязать».

«Секс-роботы вскоре смогут чувствовать точно так же, как и люди благодаря «доводящей до мурашек» сенсорной технологии искусственного интеллекта», - об этом сообщают британские СМИ.

“Новый прорыв в области «печатной кожи» (“printed skin”) даёт роботам чувство осязания, такое же, как у людей, — это может сделать секс-роботов ещё более продвинутыми для горячих игр с любителями кукол в спальне”, - пишет DailyStar, отмечая теперь роботы сумеют чувствовать давление и даже колебания температуры.

Исследователи из Калифорнийского технологического института (CalTech) разработали печатную искусственную кожу, позволяющую роботам чувствовать вещи при прикосновении к ним.

Изначально эта технология создавалась для того, чтобы помочь роботам обнаруживать различного рода загрязнения или даже проверять багаж в аэропорту на наличие взрывчатых веществ. То есть речь об использовании технологии при создании бытовых андроидов.

Фото:dailystar.co.uk

Вэй Гао, один из профессоров, занимающихся разработкой, заявил: «Современные роботы играют всё более важную роль в обеспечении безопасности, сельском хозяйстве и производстве.

Можем ли мы дать этим роботам осязание и ощущение температуры? Можем ли мы также заставить их чувствовать химические вещества, такие как взрывчатые вещества и нервно-паралитические вещества, или биологически опасные вещества, такие как инфекционные бактерии и вирусы? Мы работаем над этим!».

И хотя эта «роботизированная кожа» разрабатывается с учётом научных целей и целей безопасности, она также может привести к созданию гиперреальных секс-роботов, способных чувствовать, отмечает издание.

«У андроидных роботов, созданных для получения удовольствия, есть небольшая, но преданная аудитория поклонников по всему миру, и такие компании, как RealDoll, вкладывают тысячи фунтов стерлингов в исследования, чтобы сделать их ещё более реалистичными».

Тем не менее, поскольку синтетическая кожа всё ещё находится на стадии проверки концепции, маловероятно, что мы увидим секс-роботов «с чувствами» в ближайшее время.

«Мы, можно сказать, уже продемонстрировали доказательство концепции, но мы хотим улучшить стабильность этой роботизированной кожи, чтобы она могла служить как можно дольше. Оптимизируя новые чернила и новые материалы, мы надеемся, что их можно будет использовать для различных видов целенаправленного обнаружения. Мы хотим применить их при создании более мощных роботов и сделать их умнее и интеллектуальнее», - отметил доктор Гао.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter