Рус
Eng

Зимой в Сиднее холоднее, чем в Москве… Плюсы и минусы эмиграции в Австралию

Зимой в Сиднее холоднее, чем в Москве… Плюсы и минусы эмиграции в Австралию
Зимой в Сиднее холоднее, чем в Москве… Плюсы и минусы эмиграции в Австралию
13 мая, 13:28В мире
В австралийских домах и школах зимой непривычно холодно, спасает то, что зимы очень короткие

В популярном паблике «Пора валить» обсуждают вариант эмиграции в Австралию. Причем, как оказалось, это не очень сложно сделать даже если вам уже за 45 лет, хотя считается, что эта страна в основном жалует молодое пополнение.

Так, одна из участниц группы, уже почти отчаявшись попасть в страну своей мечты, вдруг обнаружила сайт, в который сообщалось, как открыть свою фирму в Австралии. Точнее, не новую фирму, а офис уже существующей фирмы в Австралии:

«Оказалось: что процесс не запутанный и довольно несложный, надо было конечно взять австралийского специалиста, который помог с оформлением документов, но все это было семечки по сравнению с открытием фирмы с нуля в любой стране. В оформлениях потерялся почти год, но нам все удалось, и мы наконец вылетели в солнечную Австралию…»

Кстати, эпитет «солнечная» крайне важен. Об этом напоминает бывшая москвичка Этери Едовина, прожившая в австралийском мегаполисе Сидней уже 8 лет. Она поделилась своими ощущениями от новой родины:

«Я пока не нашла идеального места для себя в Австралии, везде есть свои плюсы и минусы.

Из плюсов: честная иммиграционная политика, нелегально остаться почти нереально, если вы проходите по баллам, добро пожаловать. Госорганы пытаются помогать, когда ты в стране и готов учиться, работать, ассимилироваться и развиваться - деньгами, стипендиями, курсами и много чем еще, но только когда есть PR, то есть постоянная виза. Студентов же оберут как липку и выпрут - это минус. Я так считаю, на основании 4-летнего опыта жизни семьи с 2 детьми на студенческой визе. И учиться надо по-настоящему, а не я типа учусь, а сам в черную 80 часов (от 25 дол в час) на стройке буду работать - не проходит (мой муж, учась вечером, с 5 утра тоже работал на стройке с дипломом архитектора МАРХИ, а молдаване с соседней стройки ходили на него смотреть - дай посмотрю на работающего москвича и ржали, они все до сих пор общаются и дружат все вместе), отчислят и выпрут из страны.

Учиться надо. Надо тратить деньги на оформление, подтверждение и перевод всех ваших документов, много денег тратить на агентов и консультации, иногда не нужные впоследствии. Из плюсов - есть время, все работают медленно и можно успевать много сделать по документам.

Австралия очень дорогая и богатая страна, очень высокие доходы и зарплаты, но если вы не айтишник, не инженер, или не бизнес-аналитик – то после всех выплат у вас останется на пару кофе и киношку раз в месяц, и это минус.

Холодно зимой в Австралии. Плюсы - летом очень приятно, немного бывает жарко, мы около океана нам норм. Лето долгое 7-8 месяцев, можно купаться, но океан не слишком уж теплый. Серфинг, пляж, солнышко. Это плюс, если вы не боитесь акул, умеете мазать тело кремом каждые полтора часа, не боитесь рака кожи и четко понимаете, что, если сказали плавать между флагами, то это придумали для вашей же безопасности - тонут часто.

Зима холодная, но я могу сравнить только Сидней и Москву: в Австралии зимой холоднее, чем в Москве в целом, но не на улице, а по ощущениям. Дома холодные, все зиму будет 15-16 градусов в доме, по утрам - 13. И греть бесполезно: дома из говна и палок. Не прогреваются СОВСЕМ. Топить дико дорогим электричеством природу мы не тянем. Да, свои дома можно утеплять. Но, как вы утеплите школу своему ребенку, где он будет в +14 сидеть на полу на сквозняке. Это минус. А плюс в том, что при этом на улице +20 и солнце 360 дней в году…»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter