Рус
Eng

«Свалили ответственность за провал»: Китай ответил США на обвинения по коронавирусу

«Свалили ответственность за провал»: Китай ответил США на обвинения по коронавирусу
«Свалили ответственность за провал»: Китай ответил США на обвинения по коронавирусу
13 мая 2020, 11:56В миреФото: www.tellerreport.com
Китайское правительство выразило решительный протест в связи с внесением американскими сенаторами законопроекта против КНР, предусматривающего санкции за распространение COVID-19.

Об этом заявил официальный представитель китайского МИД Чжао Линцзянь (на фото).

- Внесенный некоторыми сенаторами США соответствующий законопроект абсолютно пренебрегает фактами, они хотят начать расследование с презумпцией виновности, чтобы свалить на Китай свою ответственность за провал в борьбе с эпидемией. Это невозможно. Мы выражаем решительный протест, - приводит слова китайского политика РИА Новости.

Напомним, что ранее сенатор Линдси Грэм внес в американский Конгресс законопроект о санкциях против Китая за то, что Пекин отказался сотрудничать при выяснении причин возникновения пандемии. Согласно документу, президент США Дональд Трамп получит право ввести санкции в случае, если Пекин не предоставит полного отчета о возникновении вспышки заболевания. Эти данные китайские власти должны предоставить в течение 60 дней. Законопроект был поддержан восемью сенаторами-республиканцами.

Ранее республиканец, член Палаты представителей Конгресса США Джим Бэнкс требовал провести международное расследование в отношении Китая за ущерб, причиненный эпидемией коронавируса.

Китай также выдвигал обвинения в адрес США – о занесении коронавируса на территорию страны. Чжао Линцзянь выступал с таким заявлением, возлагая ответственность за распространение COVID-19 на американских военных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter