Рус
Eng

Канадский зоопарк вернет Китаю двух панд: из-за коронавируса их нечем кормить

Канадский зоопарк вернет Китаю двух панд: из-за коронавируса их нечем кормить
Канадский зоопарк вернет Китаю двух панд: из-за коронавируса их нечем кормить
13 мая 2020, 13:19В миреФото: cnn.com
Канадский зоопарк Калгари отправит две панды назад в Китай: из-за ограничений, связанных с коронавирусом, зоопарк не может получить достаточно бамбука, чтобы прокормить животных.

До коронавируса зоопарк получал бамбук из Китая. Теперь в его поставках произошли сбои, животным нечего есть. Панды Er Shun и Da Mao (на фото) должны были оставаться в канадском зоопарке до 2023 года по десятилетнему соглашению с Китаем, но зоопарк решил вернуть их раньше срока, полагая, что задержки в поставках могут усугубиться, если начнется вторая полна эпидемии, сообщает CNN.

Питание китайских панд почти полностью зависит от свежего бамбука, ежедневно каждое животное съедает почти 40 килограммов стеблей. «Мы считаем, что для животных будет лучше вернуться в Китай, где бамбук растет в достаточном количестве и нет перебоев с поставками. Для нас это очень трудное решение, но здоровье животных, о которых мы заботились и которых полюбили, для нас превыше всего», - сообщает американская служба новостей со ссылкой на гендиректора зоопарка Клемана Лантьера.

По его словам, процесс возврата животных запустили еще несколько недель назад, но только сейчас удалось получить разрешение на их вывоз.

Панды прибыли в Канаду в 2014 году. Они провели пять лет в зоопарке Торонто, после чего вместе с детенышами переехали в Калгари. Ранее детенышей уже вернули в Китай. Китайская панда занесена в Красную книгу как редкое животное, находящееся в уязвимом положении. Всего в мире их осталось чуть более 1,8 тысячи особей. Еще порядка 400 таких животных проживает в зоопарках. За убийство панды в Китае предусмотрена смертная казнь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter