Рус
Eng

Кот Мерлин побил рекорд Гиннеса по громкости мурчанья, установленный котом Смоки

Кот Мерлин побил рекорд Гиннеса по громкости мурчанья, установленный котом Смоки
Новость

13 мая 2015, 14:15
Кот Мерлин побил рекорд Гиннеса по громкости мурчанья, установленный котом Смоки

Кот Мерлин, живущий в английском графстве Девон, попал в Книгу рекордов Гиннесса за самое громкое мурчанье. Эксперты установили, что громкость издаваемых 13-летним животным звуков достигает 67,8 децибелов, тогда как средняя громкость звуков, которые издают домашние кошки, составляет порядка 25 децибелов.

Как писали «НИ», в 2013 году хозяйка Мерлина — Трейси Вествуд прочитала новость о коте Смоки, который попал в Книгу Гиннеса с показателями громкости мурчанья в 67,68 децибелов. После этого британка решила, что ее питомец сможет без труда побить данный рекорд .

Женщина замерила частоту звуков, издаваемых домашним питомцем с помощью программы, установленной на смартфоне. Как оказалось, громкость мурчания Мерлина колеблется между 98 и 100 децибелами, что сравнимо с криками теннисистки Марии Шараповой на корте (101,2 децибела), а также на 10 децибел ниже звука отбойного молотка.

Прибывшие в дом к Вествуд эксперты провели собственные замеры, но в первые пару раз их приборы показали результаты ниже, чем у кота Смоки. Однако хозяйка Мерлина пошла на хитрость, накормив питомца блюдом из тунца. После этого громкость мурчания животного увеличилась до 67,8 децибелов, что позволило экспертам Книги рекордов Гиннеса зарегистрировать новый рекорд.

Как рассказала Вествуд, кот Мерлин способен заглушить своим мурлыканьем шум посудомоечной машины. «Иногда, в моменты, когда он мурчит действительно громко, а по телевизору идет фильм, я вынуждена прибавлять громкость или выгонять его из комнаты», — отметила женщина, сообщает The Daily Mail.

Ранее хозяйка уникального кота рассказывала, что Мерлин появился в ее доме еще котенком, и уже тогда она стала замечать, что питомец мурлыкает громче, чем обычное животное.

Отметим, что некоторые врачи уверены, что постоянный шум на уровне 90-95 децибел может привести к потере слуха. Однако хозяйка Мерлина не боится осложнений и не собирается ни в коем случае избавляться от любимого кота.

Т.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter