Рус
Eng
Командир МКС снял прощальный музыкальный видеоклип в космосе

Командир МКС снял прощальный музыкальный видеоклип в космосе

13 мая 2013, 18:25
В мире
Командир МКС снял прощальный музыкальный видеоклип в космосе

Командир экипажа Международной космической станции Крис Хэдфилд снял на борту МКС видео на песню Дэвида Боуи «Space Oddity». Ссылка на видео Хэдфилда появилась в официальном Твиттере Дэвида Боуи DavidBowie, артист сопроводил ее словами «Hallo spaceboy».

В ролике Хэдфилд поет и играет на гитаре в интерьерах МКС, остальное музыкальное сопровождение записано на Земле. Как отмечает Лента.ру, Хэдфилд внес несколько изменений в песню. Так, в частности, он упомянул в ней космический корабль «Союз», который должен вернуть его со станции.

Стоит отметить, что кавер-версия на «Space Oddity» - первое музыкальное видео, записанное на борту Международной космической станции. Хэдфилд опубликовал его за день до своего возвращения на Землю. В своем Твиттере cmdr_hadfield в сопровождении к видео командир экипажа МКС написал: «С уважением к гению Дэвида Боуи, вот «Space Oddity», записанная на МКС. Последний взгляд на мир».

Сообщается, что космический аппарат «Союз» должен вернуть Криса Хэдфилда с МКС в понедельник, 13 мая. На протяжении всей своей миссии на борту космической станции Хэдфилд записывал различные видеоролики с простыми научными экспериментами и рассказами о быте космонавтов, а также регулярно публиковал в Твиттере фотографии Земли, сделанные с космической станции. К моменту написания данной заметки количество читателей его странички превысило 825 тысяч человек.

Напомним, что песня «Space Oddity», которая рассказывает о потерявшемся в космосе астронавте, вышла незадолго до высадки экипажа «Апполона-11» на Луну. Именно она сопровождала материалы о первых шагах человека по спутнику Земли, которые показал телеканал Би-би-си.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter