Рус
Eng
Американцы выпустили игральные карты с портретами российских мафиози

Американцы выпустили игральные карты с портретами российских мафиози
Новость

13 мая 2013, 16:49
Американцы выпустили игральные карты с портретами российских мафиози

В США выпустили колоду карт под названием «Русская мафия». На каждой карте размещены портреты людей, которые, по мнению сотрудников Институт исследований России, являются яркими представителями российской мафии.

Авторы проекта считают, что их карты позволят вести более эффективную борьбу с русскоязычными преступниками, которые наращивают свое влияние не только в США, но и по всему миру.

«Наборы карт с авторитетами криминального мира будут направлены в ФБР, полицейские управления городов с большой русскоговорящей общиной и в Конгресс США», — говорится в пресс-релизе института, передает Газета.ру.

Среди тех, кто попал в колоду «Русская мафия» - осужденный в США Виктор Бут, супруга бывшего министра финансов Подмосковья и экс-глава RIGroup Жанна Буллок. Тузами в колоде карт стали бывший «алюминиевый король» Михаил Черной, его брат Лев Черной, криминальный казначей и «хозяин прачечной русской мафии» Леон Ланн. Также на картах оказались портреты бывшего лидера солнцевской группировки Семена Могилевича, бывшего члена советского министерства торговли Тевфика Арифа и известного «вора в законе» Тариэла Ониани.

Примечательно, что в колоде отсутствуют «шестерки». Таким образом авторы колоды попытались соблюсти и неписаные «воровские» понятия: в русскоязычном криминальном мире слово «шестерка» обозначает мелких и безвольных преступников, которые выполняют только чужие приказания и подвергаются унижениям.

Всего в колоде «Русская мафия» собраны имена 48 человек. Большинство из них, предположительно, сейчас находятся в США и в Испании.

Как отмечает NEWSru.com, ежегодно колода карт будет дополняться новыми лицами и перепечатываться.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter