Рус
Eng

Заболеваемость COVID-19 в мире сократилась на четверть за неделю

Заболеваемость COVID-19 в мире сократилась на четверть за неделю
Заболеваемость COVID-19 в мире сократилась на четверть за неделю
13 апреля, 09:23В миреФото: Ольга Сычева / Медиахолдинг1Mi
За минувшую неделю в мире заболели коронавирусом свыше 7 млн человек и более 22 тысяч пациентов умерли, однако число новых заражений снизилось на 24%.

Об этом говорится в еженедельном бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Во всех регионах [ВОЗ] наблюдаются тенденции к снижению как числа новых случаев за неделю, так и новых смертей», — цитирует заявление организации РБК.

Больше других заболевают люди в Европе и на западном побережье Тихого океана, однако смертность от инфекции в последнюю неделю почти повсеместно снижается. В общей сложности число смертей за неделю упало почти вдвое — на 43%. Особенно видимый эффект достигнут в Юго-Восточной Азии (падение смертности на 73%) и Америке (на 63%).

Всего с начала пандемии ковидом в мире заразились свыше полумиллиарда человек и свыше 6 миллионов умерли.

В России также идет снижение заболеваемости коронавирусом, при этом доминирующий штамм «дельта» заместила новая разновидность ковида — «стелс-омикрон».

Снижение заболеваемости ученые объясняют ростом коллективного иммунитета в результате увеличения доли переболевших и вакцинированных. При этом эксперты отмечают, что для поддержания необходимого уровня иммунитета людям, очевидно, придется проходить ревакцинацию.

Чтобы заболеваемости не поползла вверх, Роспотребнадзор высказывается против резкой отмены всех санитарных ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter