Рус
Eng

Пашинян заявил о необходимости срочно заключить мир между Ереваном и Баку

Пашинян заявил о необходимости срочно заключить мир между Ереваном и Баку
Пашинян заявил о необходимости срочно заключить мир между Ереваном и Баку
13 апреля, 12:17В миреФото: Википедия
Премьер-министр Армении Никол Пашинян (на фото) во время выступления в парламенте заявил о намерении правительства Армении в кратчайшие сроки заключить мирный договор с Азербайджаном. При этом он отметил существующие риски подписания соглашения, создания комиссии по делимитации и безопасности границ.

«Заключение мирного соглашения с Азербайджаном в кратчайшие сроки входит в повестку Армении», — отметил Пашинян (цитата по ТАСС).

При этом он отметил, что Баку может затягивать время и завести переговоры в тупик, используя это для возобновления агрессии против Армении и Нагорного Карабаха.

«У нас нет иллюзий, Азербайджан может завести переговоры о мирном соглашении в тупик и использовать это для того, чтобы начать новую агрессию против Армении и Арцаха [непризнанная Нагорно-Карабахская республика]», — подчеркнул премьер-министр.

«Не исключаем, что Азербайджан выдвинет новые территориальные претензии», — добавил он.

На данном этапе правительство Армении уточняет официальную позицию Азербайджана по делимитации, разрабатываются решения для получения легитимности границ. До 30 апреля Ереван должен уточнить состав комиссии.

В Азербайджане тоже выступили за скорейшее заключение мирного соглашения с Арменией.

«Считаю, что рабочие группы по делимитации границ, которые будут сформированы до конца апреля, а также по подготовке мирного договора в скором времени должны приступить к работе. Мы с большой надеждой смотрим на этот процесс, и не надо терять времени. В любом случае мы сторонники того, чтобы приступить к решению вопроса не теряя времени», — заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев (цитата по ТАСС).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter