Рус
Eng

Кремль отказался менять Медведчука на украинских военнопленных

Кремль отказался менять Медведчука на украинских военнопленных
Кремль отказался менять Медведчука на украинских военнопленных
13 апреля, 18:01В миреФото: ВВС.соmВиктор Медведчук
В Кремле не намерены обменивать оппозиционного украинского политика Виктора Медведчука на пленных украинских военнослужащих.

Как заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, задержанный на Украине депутат Верховной Рады Медведчук, которого президент Украины Владимир Зеленский предложил обменять на взятых в плен служащих ВСУ, — не гражданин РФ и не имеет отношения к спецоперации.

«Что касается обмена, о котором с таким жаром, пылом и удовольствием заговорили разные деятели в Киеве, то Медведчук не является гражданином России, он не имеет никакого отношения к специальной военной операции», — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, Медведчук является иностранным политическим деятелем, и в Кремле не уверены в его желании отправиться в РФ. При этом вопрос о том, что будет делать Москва, если Медведчук обратится к президенту Путину с просьбой о предоставлении убежища, остался без ответа.

Как отмечает «Интерфакс», в Кремле пообещали следить за судьбой Медведчука.

Песков отметил, что Медведчук всегда был «за мир, всегда выступал за мир, выступал против войны, против расширения конфликта на Донбассе».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter