Рус
Eng

Кадыров: свыше тысячи украинских морпехов сдались в плен в Мариуполе

Кадыров: свыше тысячи украинских морпехов сдались в плен в Мариуполе
Кадыров: свыше тысячи украинских морпехов сдались в плен в Мариуполе
13 апреля, 09:46В миреФото: Вести.руРамзан Кадыров
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что более тысячи морпехов ВСУ сдались в плен в Мариуполе. Среди сдавшихся — сотни раненых.

По словам Кадырова, российская армия ежедневно разбивает вооруженные украинские группировки одну за другой.

«Бойцы ВСУ не знают, что делать с ранеными, не понимают, куда обращаться и что делать дальше, ведь сопротивление бесполезно, а боевых сил практически не осталось», — цитирует слова Кадырова РИА Новости.

По данным главы Чечни, сопротивление российским войскам оказывают «только отдельные малочисленные группы, которые почему-то боятся выйти с белым флагом».

Он призвал украинских военнослужащих не бояться сдачи в плен и прекратить сопротивление.

«Не стоит бояться. Подумайте о родных, раненых, о своих и чужих жизнях», — заявил Кадыров.

Он пообещал сдавшимся человеческое отношение.

По данным Кадырова, в подвалах предприятия «Азовсталь» скрываются около двухсот раненых бойцов ВСУ. Они остаются там без необходимой медицинской помощи. По мнению Кадырова, для них будет резоннее закончить противостояние и вернуться домой. Кадыров призвал раненых бойцов ВСУ последовать примеру тысячи сдавшихся морпехов и также сложить оружие.

«Подумайте о своих и чужих семьях, как это сделали сегодня более тысячи морпехов», — резюмировал он.

Ранее представители ДНР заявили о том, что Мариуполь окружен, и в городе происходит «зачистка», взят под контроль морской порт. По подсчетам Народной милиции ДНР, на предприятии «Азовсталь» находятся порядка 3500 боевиков.

Российская военная спецоперация на территории Украины продолжается с 24 февраля по приказу президента РФ Владимира Путина.

Накануне глава евродипломатии Жозеп Боррель предложил странам ЕС вмешаться в конфликт на стороне Украины и закончить противостояние силовым путем.

Заявление Борреля вызвало негодование главы МИД РФ Сергея Лаврова. «Это из ряда вон выходящее заявление! — заявил российский министр и пояснил: «Слова Борреля, на самом деле, существенно меняют правила игры. Потому что никогда Евросоюз до сих пор не выступал как военная организация».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter