Рус
Eng

Британцам предрекли катастрофический дефицит еды

Британцам предрекли катастрофический дефицит еды
Британцам предрекли катастрофический дефицит еды
13 апреля, 08:32В мире
Британские домохозяйства оказались «на краю пропасти» из-за стремительно растущих счетов за электроэнергию и цен на продовольствие. Свыше 550 продовольственных банков забили тревогу, обратившись с предупреждением к премьер-министру Борису Джонсону.

- Мы глубоко обеспокоены масштабами страданий, которые мы уже наблюдаем, а также нашей способностью предотвратить голодание граждан в ближайшие недели и месяцы, - приводит газета The Independent текст обращения.

В организации Second Chance Medway нынешнее положение британцев навали «худшей нищетой» за 30 лет. - Люди приходят к нам в слезах и говорят: «Либо я плачу по счетам, либо кормлю детей», - сказала представитель организации Пенни Кивил, добавив, что продовольственные банки сократили объемы выдаваемой еды, поскольку спрос превысил предложение.

В банке Micah Liverpool Пол отмечают, что не видели раньше таких трудностей: «мы видим семьи, живущие в одной комнате, чтобы согреться, потому что они не могут позволить себе включить отопление». Некоторым. Приходится отказаться от стиральных машин и стирать вручную, чтобы сэкономить электричество.

Отметим, что нарушение логистических цепочек в Европе из-за антироссийских санкций привело к росту цен на топливо и продукты. Повышение тарифов в Великобритании ударило по миллионам домохозяйств, чьи расходы теперь выросли в среднем на 700 фунтов в год. На этом фоне отметилась и рекордная за три десятка лет инфляция - 6,2%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter