Рус
Eng
Японские ученые нашли препарат, блокирующий коронавирус

Японские ученые нашли препарат, блокирующий коронавирус

13 апреля 2020, 06:45В миреPhoto: zakon.kz
Ученые из университета Токай в Исехаре выяснили, что препарат нельфинавир способен останавливать размножение коронавируса.

Нельфинавир – это синтетический противовирусный препарат, применяющийся в составе комбинированной терапии у взрослых для лечения ВИЧ-инфекции типа ВИЧ-1. Ученыев Токай изучили десять подобных препаратов и узнали, как они влияют на частицы коронавируса. Так они выявили закономерность в использовании нельфинавира и снижении репликационной активности SARS CoV-2, являющегося возбудителем COVID-19.

Однако это не значит, что лекарство можно назвать проверенным средством от коронавируса. Медики уверены, что необходимо проводить тесты с наиболее эффективными противовирусными препаратами.

Напомним, что врачи и ранее с разной степенью эффективности применяли при заражении коронавирусом лекарства как от ВИЧ, так и от рака, Эболы и малярии.

Ранее ученые из Австралии обнаружили, что препарат ивермектин, используемый против гельминтов и чесотки, подавляет коронавирус на 48 часов.

Эксперты отмечают, что именно после того, как будет создана вакцина для действенного лечения и профилактики коронавируса, можно будет говорить об окончательной победе над болезнью. По прогнозам специалистов, это может произойти не ранее, чем к концу 2020 года. В Российской академии наук считают, что появление лекарств от коронавируса стоит ждать лишь через два года. Профессор Школы системной биологии GMU Анча Баранова заявляла, что вакцину должны создать к 2021-му, однако пока рано говорить о том, будет ли она активна на протяжении всей жизни человека.

На сегодняшний день в мире зафиксировано 1 760 207 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. От нее погибли более 108 тысяч человек. В России выявлено 15 770 случаев заболевания. Скончались 130 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter