Рус
Eng
Папа Римский омыл и поцеловал ноги бывшим мафиози

Папа Римский омыл и поцеловал ноги бывшим мафиози

13 апреля 2017, 22:57В миреРимма Музипова
В Великий четверг Страстной недели Папа Римский Франциск омыл и поцеловал ноги двенадцати заключенным тюрьмы городка Пальяно под Римом, открыв таким образом католическое пасхальное Триденствие.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на службу печати Святого престола. Подобный обряд восходит к евангельскому рассказу о Тайной вечере, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, тем самым показав пример братской любви и смирения.

Уточняется, что из избранных заключенных трое отбывают пожизненное наказание. Также среди заключенных, которым удалось встретиться с Папой Римским три женщины, один бывший мусульманин, который собирается принять крещение летом, аргентинец и албанец.

Известно, что в данной тюрьме отбывают наказание 50 бывших мафиози, которые сообщили имена своих сообщников в обмен на сокращение срока заключения.

"Быть рядом с униженными, оскорбленными и отверженными, - это миссия, от которой церковь не может уклониться. Все мы можем ошибаться так или иначе. Нужно помнить о милосердии и не забывать, что все мы грешники и порой сами являемся узниками, не отдавая себе в этом отчета", - отметил Папа Франциск в интервью газете La Repubblica.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter