Рус
Eng
Из-за долгов Киев может остаться без метро

Из-за долгов Киев может остаться без метро

13 апреля 2017, 09:20В миреРимма Музипова
На данный момент метрополитен в Киеве работает за счет накопленных ресурсов, однако уже через месяц он может прекратить свою работу из-за нехватки денег в бюджете страны.

Об этом заявил глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель, сообщает ТАСС.

"На сегодняшний день метрополитен работает за счет накопленных ресурсов. В таких условиях подземка может проработать не больше месяца, поскольку 6 числа каждого месяца работникам предприятия нужно выплачивать заработную плату, а подвижной состав не может выехать на линию без планового осмотра, который также требует затрат. Мэр и Департамент транспорта прикладывает максимальные усилия, для того чтобы не допустить реализацию пессимистических вариантов развития ситуации", — цитирует Сергея Майзеля портал "44.ua".

Ранее заместитель главы Киевской городской администрации, депутат горсовета Илья Сагайдак заявил, что метрополитен Киева может остановить свою работу из-за ситуации с лизинговыми вагонами. В сентябре прошлого года сообщалось, что суд в Киеве удовлетворил иск "Укррослизинга" и обязал Киевский метрополитен выплатить 28,4 миллиона долларов из заявленных 127,4 миллиона долга за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга. Счета метрополитена по решению суда были арестованы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter