Рус
Eng

МИД Британии принял на службу уличного кота

МИД Британии принял на службу уличного кота

МИД Британии принял на службу уличного кота

13 апреля 2016, 16:21
В мире
Елена Сергеева
МИД Британии принял на службу уличного кота

Бездомный кот по кличке Палмерстон был принят на службу в Министерство иностранных дел Великобритании на должность главного мышелова. В служебные обязанности Палмерстона входит ловля грызунов в здании МИД и на прилегающей территории.

Во вторник британские СМИ сообщили, что в МИД страны был взят на службу бездомный кот. Животное взяли из старейшего английского приюта «Баттерси», в котором кота характеризовали как человеколюбивого и уверенного в себе, сообщает Би-би-си. Нового сотрудника назвали в честь лорда Палмерстона, ставшего премьер-министром Великобритании в 1855 году в возрасте 71 года. Британские дипломаты выразили надежду, что кот покажет себя достойным представителем рода кошачьих и не опозорит свое имя.

Напомним, что коллегами Палмерстона являются четвероногие сотрудники резиденции премьер-министра Соединеного Королевства Дэвида Кэмерона, кошка Фрейя и кот Ларри. При этом, последний был уволен с поста главного мышелова в 2012 году, после того как британский премьер уличил его в пренебрежении служебными обязанностями: кот Ларри спал, когда мимо него пробегала мышь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter