Рус
Eng

В Украине создан штаб по вопросам обращения с военнопленными

В Украине создан штаб по вопросам обращения с военнопленными
В Украине создан штаб по вопросам обращения с военнопленными
13 марта, 10:34В миреФото: Соцсети
Украинское правительство создало координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными. Его возглавила вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции неподконтрольных территорий Украины Ирина Верещук.

«В состав штаба вошли представители профильных министерств, силовых ведомств и советник руководителя офиса президента Украины», — сообщает ТАСС.

По информации агентства, 4 марта уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что не смогла прийти к соглашению с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой для посещения российских военнопленных на Украине. Она также сообщила о готовности участвовать в процессе обмена пленными. Москалькова обратилась в офис Красного Креста, чтобы получить разрешение и украинского подразделения для посещения военнопленных РФ.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ по демилитаризации и денацификации Украины. Российский лидер назвал киевский режим «шайкой наркоманов и неонацистов», которая представляет угрозу для безопасности РФ. Несколькими днями ранее стало известно, что на территории Украины были задействованы солдаты срочной службы, некоторые из которых попали в плен украинских ДРГ. Путин поручил военной прокуратуре выяснить обстоятельства и наказать руководство, направившее неподготовленных солдат в зону боевых действий. Ранее президент неоднократно подчеркивал, что солдаты срочной службы в спецоперации задействованы не будут.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter