Рус
Eng

Слуцкий: переговоры Москвы и Киева могут перерасти в единую позицию

Слуцкий: переговоры Москвы и Киева могут перерасти в единую позицию
Слуцкий: переговоры Москвы и Киева могут перерасти в единую позицию
13 марта, 16:52В миреФото: ютуб
Как сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, состоящий в российской делегации на переговорах с Украиной, переговоры между Москвой и Киевом в ближайшее время могут перерасти в единую позицию делегаций и подписание документов.

«Если сравнивать позиции обеих делегаций на переговорах в самом их начале и сегодня, то мы увидим существенный прогресс. По моим личным ожиданиям, этот прогресс может перерасти в самые ближайшие дни в единую позицию обеих делегаций, в документы для подписания», — рассказал Слуцкий во время интервью RT Arabic.

Депутат назвал это архиважным шагом для урегулирования конфликта между сторонами.

«Подписание этих документов ляжет в основу снижения градуса напряжения в ходе военной операции и, конечно, спасения многих людей», — добавил он.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации РФ в Украине. Стороны ведут переговоры, а 7 марта состоялся третий раунд. Сегодня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о движении Москвы и Киева к компромиссу. Путин заявил, что не против встречи с Зеленским во время телефонных переговоров с президентом Турции. Российский лидер также сообщал о подвижках в переговорах на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter