Рус
Eng

Рамзан Кадыров прибыл на Украину и может находиться под Киевом, — СМИ

Рамзан Кадыров прибыл на Украину и может находиться под Киевом, — СМИ
Рамзан Кадыров прибыл на Украину и может находиться под Киевом, — СМИ
13 марта, 15:46В миреФото: Вконтакте
В украинских и российских СМИ появилась информация о прибытии на Украину главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова (на фото).

Согласно сообщениям Telegram-канала «Оперативные сводки» и RT, глава Чечни может находиться в Украине. Источники опубликовали фрагменты видео, снятые, предположительно, во время совещания. Как сообщает агентство «Коммерсантъ», целью визита Кадырова могла стать встреча с чеченскими силовиками, которые принимают участие в спецоперации. Аналогичные сообщения поступают из украинских СМИ.

«На видео также слышно, как командиры докладывают господину Кадырову о боях на территории ДНР и наступлении на другие территории Украины. Из разговора можно сделать вывод, что глава Чечни находится в 7 километрах от Киева», — передает «Ъ».

По опубликованным видео невозможно определить местонахождение главы Чечни из-за нехватки освещения и отсутствия ярких деталей интерьера, которые могли бы раскрыть эту информацию. Время записи тоже не раскрыто. Официального подтверждения прибытия Кадырова на Украину на данный момент нет.

Видео:«Оперативные сводки»

«Однако рядом с Рамзаном Кадыровым можно заметить Даниила Мартынова, помощника главы Чечни и руководителя его силового блока. Согласно информации СМИ, господин Мартынов находится на Украине последние две недели», — отмечает «Ъ».

Видео:«Оперативные сводки»

На записи предполагаемого совещания также слышны слова Кадырова: «Задача — взять Киев».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины. Российский лидер назвал киевский режим «шайкой наркоманов и неонацистов», которая представляет угрозу для безопасности РФ. Между Москвой и Киевом наладился переговорный процесс, а 7 марта состоялся третий раунд переговоров. Сегодня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что стороны движутся к компромиссу. Как сообщил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, президент России во время телефонных переговоров с турецким лидером заявил, что не против встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter