Рус
Eng

Глава МИД Турции: Путин заявил Эрдогану, что не против встречи с Зеленским

Глава МИД Турции: Путин заявил Эрдогану, что не против встречи с Зеленским
Глава МИД Турции: Путин заявил Эрдогану, что не против встречи с Зеленским
13 марта, 15:10В миреФото: Соцсети
Сегодня на пресс-конференции глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о телефонных переговорах между президентом России Владимиром Путиными и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе разговора российский лидер заявил, что не против встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

«Мы усердствуем для того, чтобы организовать встречу лидеров [России и Украины]. Еще до начала войны у нас были такие старания. В принципе Путин в ходе телефонных переговоров с нашим президентом заявил, что не против такой встречи... Украинская сторона готова. Между сторонами ведутся технические переговоры в Белоруссии. С другой стороны, есть и старания других каналов, которые мы тоже поддерживаем», — рассказал Чавушоглу (цитата по «РИА Новости»).

Отмечается, что предыдущие телефонные переговоры между президентами России и Турции состоялись неделю назад, 6 марта.

24 февраля президент России объявил о начале военной спецоперации РФ для денацификации и демилитаризации Украины. По мнению Путина, киевский режим представляет угрозу для безопасности РФ. После начала спецоперации стороны наладили диалог с помощью переговоров, третий раунд которых состоялся 7 марта. Ранее сегодня советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что Москва и Киев приближаются к компромиссу. Он также анонсировал подписание соглашений во время следующего раунда переговоров, который может состояться в ближайшие дни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter