Рус
Eng
СМИ сообщили о заражении коронавирусом президента Бразилии Жаира Болсонару

СМИ сообщили о заражении коронавирусом президента Бразилии Жаира Болсонару

13 марта , 19:34В миреPhoto: Isac Nóbrega / wikimedia.org
Как сообщают бразильское издание O Dia и американский телеканал Fox News, тест президента Бразилии Жаира Болсонару (на фото) на коронавирус COVID-19 дал положительный результат. Ранее заболел его помощник. Сам Болсонару называет эту информацию ложной.

Минувшим днем COVID-19 был обнаружен у официального представителя президента Бразилии Фабио Вайнгартена, который вместе с Жаиром Болсонару в минувшие выходные ездили в США, встречались там с президентом страны Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом. По данным Fox News, в Белом доме проводится срочное совещание, но сам Дональд Трамп сообщил, что он совершенно не обеспокоен и не будет проходить тестирование на коронавирус, - сообщает телеканал "Дождь".

Сам Жаир Болсонару отрицает факт своего заражения. Его сын Эдуардо Болсонару, который является депутатом бразильского парламента, сообщил, что они с отцом лишь ожидают результатов анализов, но у отца нет симптомов коронавируса.

Между тем в ряде стран - Иране, Польше, Великобритании, коронавирусом уже заболели местные депутаты и крупные чиновники, в Иране среди них есть даже умершие. Сегодня стало известно и о заражении министра внутренних дел Австрии, который на прошлой неделе встречался с дочерью Дональда Трампа Иванкой и генеральным прокурором США Уильямом Барром. Известно и о положительном тесте на коронавирус у супруги премьер-министра Канады.

Ряд стран предпринимают чрезвычайные меры в связи с распространением COVID-19. В частности, Чехия и Украина уже объявили о закрытии своих гтраниц для иностранцев. В Израиле всех иностранцев отправляют на двухнедельный карантин, что говорит о фактическом временном закрытии для туристов и этой страны. В других странах закрывают учебные заведения и запрещают или ограничивают проведение массовых мероприятий.

В России за минувшие сутки COVID-19 обнаружили еще у 11 человек. Из новых заболевших пятеро находятся в Москве, трое - в Санкт-Петербурге, по одному - в Ленинградской области, Московской области и Пермском крае. В итоге в России зафиксировали уже 45 случаев заболевания, из которых 42 - у россиян, два - у граждан Китая, один - у гражданина Италии. Строгие меры в целях профилактики COVID-19 действуют даже в российской Госдуме - депутатов, недавно вернувшихся из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу отправляют на двухнедельный домашний карантин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter