Рус
Eng
МОК заявил, что Олимпиада в Токио состоится, несмотря на коронавирус

МОК заявил, что Олимпиада в Токио состоится, несмотря на коронавирус

13 марта , 09:01В миреPhoto: games.mail.ru
Американский президент Дональд Трамп предложил отложить соревнования на год из-за коронавируса. Оргкомитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 года в Токио объявил о том, что продолжит подготовку в соответствии с графиком.

Устроители уверены, что ОИ пройдут в «безопасном и надёжном» режиме, сообщает DW, ссылаясь на Reuters.

Президент США Дональд Трамп 13 марта высказал мнение о том, что официальным лицам стоит рассмотреть возможность переноса главного спортивного соревнования на год в связи с пандемией коронавируса. Американский лидер и премьер-министр Японии Синдзо Абэ обсудили в телефонном разговоре ситуацию с распространением инфекции. Говорили ли они о переносе соревнований, неизвестно.

Перед этим глава Международного олимпийского комитета Томас Бах (на фото) заверил, что, исходя из сегодняшней ситуации, Олимпийские игры, запланированные на период с 24 июля до 9 августа, состоятся, невзирая на объявленную пандемию. Но Бах уточнил, что примет рекомендации ВОЗ, если та посоветует отказаться от проведения игр.

Напомним, что член японского оргкомитета летних Олимпийских игр Харуюки Такахаши допускал возможность переноса соревнований не только на год, но и на два в связи с распространением COVID-19. Он выразил мнение, что перенос ОИ в Токио может привести к повторным квалификационным турнирам.

- Два года задержки будут также означать, что в 2022 году сначала состоятся зимние Игры в Пекине, потом летние Игры в Японии, а завершит все чемпионат мира по футболу в Катаре, - констатировал Харуюки Такахаши.

Финансовые эксперты уже посчитали возможные потери Японии при отмене Олимпиады. По данным аналитиков, страна лишится порядка $74,3 млрд, а её ВВП сократится на 1,4% за год.

Отметим, что большое количество билетов на Олимпиаду уже продано.

Ранее Союз европейских футбольных ассоциаций уже призвал обеспечить проведение чемпионата Европы по футболу в 2020 году, несмотря на пандемию. По словам организаторов, лишь по двум критериям можно оценивать город на предмет возможности поведения в нем турниров – это наличие необходимой инфраструктуры для заразившихся COVID-19 и вместимость десятков тысяч болельщиков.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter