Рус
Eng
Китайский МИД предположил, что коронавирус привезли в Ухань американские военные

Китайский МИД предположил, что коронавирус привезли в Ухань американские военные

13 марта , 07:55В миреPhoto: musavat.com
Замглавы информационного департамента МИДа Китая Чжао Лицзянь (на фото) выдвинул предположение о том, что новую коронавирусную инфекцию в Ухань могли завезти американские военные. Он призвал США обнародовать данные о заразившихся COVID-19.

Об том Чжао Лицзянь написал в своём Twitter, прикрепив к сообщению виде выступления главы Центра по предупреждению и контролю заболеваний (CDC) Роберта Редфилда в палате представителей США. На видео Редфилд говорит о том, что у нескольких умерших американцев, которым диагностировали грипп, посмертное обследование выявило коронавирус.

- Когда в США появился "нулевой" пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны!- пишет китайский чиновник, призывая обнародовать данные о зараженных коронавирусом в США.

Однако представитель МИД КНР не уточняет, как именно американские военные могли привезти короавирус в Ухань.

Тем временем, стало известно, что первый заболевший коронавирусом выявлен не в декабре прошлого года, как говорилось ранее, а в ноябре. Газета South China Morning Post, ссылаясь на официальные документы, сообщает, что первым, у кого диагностирован коронавирус, был 55-летний житель провинции Хубэй. Помимо него, в ноябре было зафиксировано еще восемь случаев инфицирования, но никого из заразившихся китайские власти не называют «нулевым пациентом».

Напомним, что в 2018 году СМИ публиковали результаты исследований молодых ученых Уханьского института вирусологии, которые изучали иммунные механизмы летучих мышей. В ходе экспериментов в организме животных был найден коронавирус.

На сегодняшний день в мире заболели COVID-19 свыше 130 тысяч человек. Летальные исходы зафиксированы в 4,7 тысяч случаев. Инфекция распространилась более чем в 110 стран. Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус пандемией.

В России тем временем сообщается о 34 случаях заражения новым типом корнавируса. Ни одной смерти от COVID-19 на территории страны не было зафиксировано. Российские власти говорят о том, что угроза коронавируса в стране (огромной стране, граничащей с Китаем) сведена до минимума.

Накануне стало известно о том, что РФ приостановила пропуск для граждан Италии (одной из наиболее пострадавшей от COVID-19 стран).

Source:
twitter
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter