Рус
Eng
Власти КНДР готовы к ядерному разоружению и продолжению переговоров с США

Власти КНДР готовы к ядерному разоружению и продолжению переговоров с США

13 марта 2019, 05:01В миреPhoto: Радио Свобода
Северная Корея намерена придерживаться своих обязательств по денуклеаризации и выражает готовность к продолжению переговоров с США. Об этом сообщил информационный портал КНДР "Уриминчжоккири" ("Вместе с нашей нацией") в статье под заголовком "Путь к полной денуклеаризации - наша непоколебимая позиция".

"Наша твердая позиция заключается в установлении новых отношений между двумя странами [КНДР и США] в соответствии с требованиями нового века, а также в строительстве прочного и стабильного мира на Корейском полуострове и в движении к полной денуклеаризации", - пишут авторы ресурса, сообщает ТАСС.

Как говорится в статье, в ходе встречи лидеров двух стран в Ханое в конце февраля, Ын и Трамп пришли к соглашению "продолжать продуктивный диалог" для поиска решений по обсуждавшимся вопросам.

Как сообщалось ранее, Пхеньян начал восстановительные работы на ракетной стартовой площадке космодрома Сохэ. Об этом сообщает американо-южнокорейский портал 38 North со ссылкой на данные фотосъёмки со спутников.

Эксперты пришли к заключению, что восстановительные работы на стартовой площадке начались между 16 февраля и 2 марта 2019 года, сообщает РИА "Новости".

На космодроме строится новый объект, так как на снимках видны два подъёмных крана, стены, крыша и строительные материалы.

Напомним, в конце февраля в Ханое состоялась встреча лидеров США и КНДР Дональда Трампа и Ким Чен Ына. На саммите стороны планировали договориться по условиям денуклеаризации Корейского полуострова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter