Рус
Eng
В США судят мошенника, устраивавшего детей знаменитостей в престижные вузы

В США судят мошенника, устраивавшего детей знаменитостей в престижные вузы

13 марта 2019, 19:59В мире
Более 40 американцам предъявлены обвинения в мошенничестве. Речь идет о масштабной схеме махинаций вокруг поступления неодаренных детей богатых родителей в известные университеты США.

В центре скандала - Уильям Сингер, глава компании, которая занималась помощью абитуриентам вузов, уточняет "Би-би-си". На деле же он за деньги помогал обманывать на вступительных экзаменах и получать спортивные стипендии будущим студентам, у которых нет никаких атлетических достижений. Он уже признал вину, ему грозит до 65 лет тюрьмы.

В числе вузов, в которые студенты попадали нечестным путем, такие топ-университеты как Йельский, Стэнфордский и университет Джорджтауна, уточняет "Интерфакс".

В числе десятков состоятельных родителей, которые за деньги устраивали своих детей в вузы, оказались и голливудские знаменитости Фелисити Хаффман и Лори Локлин.

Состоятельные родители платили компании Сингера от нескольких тысяч до $6,5 млн за помощь в поступлении. Организатор мошеннической схемы в период с 2011 по 2018 год заработал около $25 млн. Следствие считает, что в большинстве случаев дети не знали, что их поступление было результатом подкупа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter