Рус
Eng
Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на НАТО

Саакашвили рассказал о планах Порошенко обменять Крым на НАТО

13 марта 2019, 20:32В мире
Президент Украины Петр Порошенко в 2014 году рассчитывал «обменять» отказ от украинского суверенитета над Крымом на вступление Украины в Европейский союз и НАТО. Об этом рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Фрагмент беседы опубликован на YouTube-канале «В гостях у Гордона».

По словам экс-прездента Грузии Саакашвили, в 2014 году Порошенко думал «поменять» полуостров на членство в Евросоюзе и НАТО.

«Он мне сказал: ты ж практически свыкся с идеей, что Южная Осетия и Абхазия никогда не вернутся в Грузию, точно так же мы должны свыкнуться с идеей, что Крыма уже у Украины не будет», — цитирует политика «РИА Новости».

Ранее бывший губернатор Одесской области Саакашвили называл Порошенко ответственным за тысячи смертей из-за бедности и эмиграции, а также «убийцей надежды» для украинцев.

«Вся политика Порошенко – это «купи – продай». Вся его политика – это торговля людьми, уголовными делами, интересами страны», – заявлял он.

Политический скандал в эфире Радио "Комсомольская правда" прокомментировала бывшая исполняющая обязанности президента Грузии Нино Бурджанадзе.

- Словам Саакашвили я не склонна верить, это человек, который во благо своих сиюминутных интересов может сказать, что угодно и про кого угодно. Я не сторонница Порошенко, не знаю, насколько он мог такие слова сказать, но доля прагматизма в этом есть, потому что Крым, действительно, никогда не вернется в состав Украины, в основном из-за неправильных и преступных действий лидеров Украины.

-Что касается Осетии и Абхазии - неуместно сравнивать. В Крыму не было не только этнической чистки, но вообще не было ни одного выстрела. Что касается заявления Саакашвили, что он не раз слышал, будто Крым когда-нибудь уйдет, - я с большим сомнением к этому отношусь. Я ни разу не слышала таких разговоров, я тоже много общалась с украинскими политиками. Вообще, Россия на Крым не претендовала, и вопрос возник неожиданно после событий на Майдане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter