Рус
Eng
Новейшие украинские ракеты остались без комплектующих

Новейшие украинские ракеты остались без комплектующих

13 марта 2019, 22:36В мире
Новейшие украинские ракеты были собраны с использованием комплектующих из России, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. Их ввозили по серым схемам, но теперь ФСБ перекрыла поставки, поставив ракетостроительную отрасль Украины на грань выживания.

При сборке новейших украинских ракет были использованы детали из России, однако ФСБ перекрыла каналы их поставок, заявил в Верховной раде генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает агентство УНИАН.

«Для тех, кто надевает камуфляж и кричит о необходимости уничтожения страшных схем завоза контрабандой из России узлов и деталей, скажу: новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что оборонпром закупил по подобной схеме часть необходимых изделий», — приводит РБК слова Луценко.

«ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по крайней мере те, которые нам пока известны, схемы перевозок», — добавил генеральный прокурор.

Ранее в Украине разгорелся скандал с нелегальными закупками в России деталей для военных предприятий. Тогда стало известно, что через фирмы-посредники, принадлежащие ближайшему окружению Порошенко, в Украину завозили детали с наценкой в 300%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter