Рус
Eng

Вопрос дня: ваши дети играют в «Синего кита?»

Вопрос дня: ваши дети играют в «Синего кита?»
Вопрос дня: ваши дети играют в «Синего кита?»
13 марта 2017, 10:21В миреЕлена СергееваФото: dailymail.co.uk
Британские полицейские предупреждают родителей об опасности этой игры «самоубийц», которая в России уже унесла жизни сотен подростков.

перевод Олега Горюнова, "НИ"

Предупреждение полицейского Уилла Хитера
Фото:Twitter

Как передает таблоид The Daily Mail, полицейские распространяют предупреждения именно в соцсетях, в которых и «процветает» опасная игра.

В предупреждение «Синий кит» называется игрой «самоубийц» и сообщается о том, что по ее правилам, дети наносят себе на кожу резанные рисунки. В течении 50-ти дней они выполняют различные задания, которые в конце концов заканчиваются призывом к самоубийству.

Полицейский Кирсти Даун разместил в Твиттере такое сообщение: «Тот, кто придумал эту игру – псих! Родители, будьте осторожны, и поговорите со своими детьми о ее опасности».

В последнем сообщении Юля написала одно слово: конец

Не помешает, по мнению британских полицейских, и отслеживание сообщений, которые получают и отправляют подростки через соцсети.

Как известно, из 130-ти подростков, покончивших с собой в последнее время, оставляли перед самоубийством друзьям изображения китов. Так поступила и 15-летняя Юля Константинова:

Английские полицейские предупреждают родителей и о том, что признаком опасности может послужить и пробуждение ребенка в 4:20 утра, - это явный признак вовлечения подроста в игру. Ну, и стопроцентным подтверждением вовлеченности ребенка в игру «Синий кит» являются резанные раны на руках и ногах подростка.

К британским полицейским присоединились и члены американского общества Samaritan, они обещают силами своего английского отделения оказывать родителям «трудных» подростков психологическую и практическую помощь:

Support for sufferers For confidential support call the Samaritans on ,1 (800) 273-TALK visit a local Samaritans branch or see www.samaritansusa.org for details. In the UK, contact HOPELine UK helplines services on 0800 068 41 41, text 07786 209 697, or email pat@papyrus-uk.org.Samaritanhttp://www.samaritansusa.org/contact.php

Следует особо отметить, что автор статьи о «Синем ките» в The Daily Mail завершает ее, почему-то, с ссылкой на сайт Snoper, по данным которого, ничего опасного в интернет-забаве подростков нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter