Рус
Eng
Эстония предложила ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией

Эстония предложила ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией
Новость

13 марта 2016, 13:53
Эстония предложила ввести 72-часовой безвизовый режим с Россией

Совет эстонской Партии народного единства (ПНЕ) выступил с предложением ввести 72-часовой безвизовый режим для туристов из России. Это поможет оживить туристический сектор.

Таким образом, по мнению представителей партии, данное нововведение позволило бы существенно оживить жизнь в приграничных регионах обеих стран, то есть активизировать деятельность туристического сектора, культурный обмен, а также малое предпринимательство, сообщает РИА Новости.

«Правительство много лет игнорирует возможность привезти в Эстонию больше туристов из России. Пора прекратить эту политику, наносящую экономический ущерб нашему народу — она препятствует сохранению самобытности и семейных связей живущего по обе стороны границы народа сету, вносит политический раскол между двумя соседними странами», — подчеркнула вице-председатель ПНЕ Яне Снайт.

Также она отметила, что в последнее время Финляндия активно использует принцип частичного безвизового режима в отношениях с Россией на приграничных территориях.

Ранее «НИ» писали , что в силу экономических причин самые популярные на сегодня туристические направления находятся не за тридевять земель, а, что называется, у нас под боком – Белоруссия, Казахстан, государства Закавказья и Прибалтики, а также Финляндия.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter