Рус
Eng
Иран назвал условие начала переговоров по заморозке добычи нефти

Иран назвал условие начала переговоров по заморозке добычи нефти

13 марта 2016, 12:58
В мире
Иран назвал условие начала переговоров по заморозке добычи нефти

Иран готов обсудить вопрос о замораживании добычи нефти после того, как его ежегодная добыча вырастет до четырех млн баррелей. Об этом сообщило иранское информационное агентство ISNA.

По словам министр нефти страны Бижана Зангане, Тегеран будет обсуждать замораживание своей добычи с крупнейшими производителями нефти после того, как нарастит ее до приемлемого уровня.

«Пусть нас оставят в покое до тех пор, пока мы не выйдем на рубеж четыре миллиона баррелей в день. После этого мы к ним присоединимся», — приводит слова министра иранское информационное агентство ISNA.

При этом Зангане подчеркнул, что будет обсуждать «нефтяную политику» в ходе переговоров в Тегеране с министром энергетики России Александром Новаком 14 марта, пишет ТАСС.

Как писали «НИ», 16 февраля представители России и трех стран – членов ОПЕК – Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара – договорились заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Также о намерении присоединиться к соглашению сообщили Ирак и Кувейт, а 20 февраля добавилась Нигерия. Позже Новак заявил, что более 15 стран публично подтвердили готовность заморозить добычу нефти на уровне января текущего года.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter