Рус
Eng
Папа римский Франциск не может спокойно поесть пиццу

Папа римский Франциск не может спокойно поесть пиццу
Новость

13 марта 2015, 16:38
Папа римский Франциск не может спокойно поесть пиццу

Глава католической церкви признался, что его известность иногда тяготит его. Понтифик посетовал, что он «не может спокойно сходит в пиццерию» и остаться не узнанным. При этом он отметил, что не может сказать, что ему не нравится быть Папой Римским.

В пятницу мексиканский телеканал Televisa показал интервью с Папой Римским Франциском. В беседе с журналистами, понтифик признался, что его узнаваемость иногда мешает ему. «Мне бы также хотелось иметь возможность выйти на улицу, чтобы меня никто не узнал и пойти в пиццерию съесть пиццу», - сказал папа в ответ на вопрос о том, что ему не нравится в его должности. При этом понтифик подчеркнул, что в остальном ему нравится быть папой римским.

Кроме того, папа Франциск отметил, что по его мнению, срок его папства не будет долгим. «У меня есть ощущение того, что мое папство будет недолгим. Четыре или пять лет. Не знаю, или два-три года. Хотя два года уже прошли. Это просто такое ощущение», - заявил понтифик.

Папа Римский Франциск был избран на пост главы католической церкви 13 марта 2013 года. Его предшественником был папа Бенедикт. Отмечается, что Франциск стал первым папой-иезуитом, а также является первым папой не из Европы за последние 1200 лет. 19 августа 2014 года Папа Франциск сказал журналистам, что он, как и его предшественник, может отречься от престола из-за проблем со здоровьем

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter