Рус
Eng
Внук Назарбаева рассказал о коррупции и попросил политубежища в Великобритании

Внук Назарбаева рассказал о коррупции и попросил политубежища в Великобритании

13 февраля , 11:42В миреPhoto: Вестник Кавказа
Айсултан Назарбаев, внук первого президента Казахстана, пообещал поведать обо «всех деталях» русско-казахской коррупции в интервью The Times.

В своем Facebook Айсултан Назарбаев пообещал «доказать», что «те, кто сидит у руля государства не Боги». Он также рассказал о «кардинальных мерах», на которых ему пришлось пойти из-за давления семьи.

- В данное время на меня пытается давить семья по всякому, и мне пришлось идти на кардинальные меры: я прошу в Великобритании политическое убежище. Мои последние пять лет покрыты серыми полосами. Пора людям узнать, что на самом деле происходило и почему! – пишет Айсултан Назарбаев.

Он объявил о том, что владеет информацией о «высокомасштабной коррупции» между правительствами России и Казахстана. Внук первого президента уточняет, что речь идет о миллиардах долларов, «украденных у народа Казахстана».

- Я оказался в центре этой жадности и ненасытности моей семьи, а в частности, моей мамы, - пишет он.

Айсултан Назарбаев упоминает в своем посте, что намеревался «избавить мир отечественного футбола от коррумпированности», возглавив футбольную федерацию в память об убитом Рахате Алиеве. Потому ему «пришлось стать публичной личностью».

Назарбаев упомянул казахстанский газ, «продающийся за копейки» «Газпрому». В посте указывается некая «прокладочная компания», на которой «формируется прибыль около 1,5 млрд долларов США». Деньги, по словам внука Назарбаева, «делятся между российской верхушкой». Около 700 млн долларов в год, пишет Назарбаев, делится в Казахстане.

Айсултан Назарбаев также сообщает, что его мать Дарига Назарбаева и ее супруг Кайрат Шарипбаев захотели «забрать газовый контракт» у Тимура Кулибаева (тестя Айсултана Назарбаева). В этот момент внук первого президента и «оказался в эпицентре жадности», но «встал на сторону тестя».

Далее последовали «палки в колеса» и «подковерная борьба», результатом которой стала беседа внука с дедом – Нурсултаном Назарбаевым.

- Я и увидел, насколько сильно его накрутили против меня! – пишет Айсултан Назарбаев, добавив, что попытался объяснить деду, что «жадность и ненасытность погубит вас всех».

По словам Айсултана Назарбаева, его «единственной слабостью стали наркотики», в которых он «искал успокоения души от невыносимой реальности». Он также пишет, что мать заключила его «в незаконную тюрьму под Москвой» «под видом лечения от наркотиков» на 14 месяцев. «Выдохнуть» Айсултану Назарбаеву удалось только в британской тюрьме, куда он попал, «вломившись в чужую квартиру».

Айсултан Рахат – внук Назарбаева заявил, что сменил свою фамилию в честь Рахата Алиева – пообещал рассказать «остальное, и все другие детали» в интервью газете Times, «если еще будет жить».

«Я считаю неэтичным обсуждать, цитировать, ссылаться на откровения человека, находящегося на стадии лечения от наркозависимости. В данном случае вызывают обеспокоенность не его откровения, а состояние его здоровья. Я могу точно сказать, что посты, о которых вы говорите, написаны под манипуляциями определенных людей, - цитирует слова министра информации и общественного развития Казахстана Даурена Абаева агентство РИА «Новости». - Пора закрыть эту тему. Спекулировать на фантазиях зависимого человека только потому, что он внук первого президента, нечестно, несправедливо и за гранью морали. Елбасы - это человек, который вносил и продолжает вносить огромный вклад в развитие нашей страны, в сохранение мира, стабильности и согласия. То, что сейчас происходит - жалкая попытка его дискредитации, давления на нашу страну, грязная игра».

Source:
Facebook
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter