Рус
Eng
В сеть попало видео гибели бойцов ЧВК Вагнер в Сирии

В сеть попало видео гибели бойцов ЧВК Вагнер в Сирии

13 февраля 2018, 21:01В мире
Телеканал CNN опубликовал видео удара по сирийским подразделениям и, возможно, по отряду ЧВК “Вагнер”, находящемуся под Дейр-эз-Зором. Агентство Bloomberg подтвердило гибель десятков россиян в результате авиаудара коалиции во главе с США в Сирии.

На кадрах видно, как авиация уничтожает сначала танк Т-72, а затем наносит удар по артиллерийскому орудию и находящемуся около него расчёту. По всей видимости, весь расчет погиб. Также, в левом углу виден грузовик “Урал”.

Video:Directorate4

По заявлению американских военных, эти удары были нанесены в рамках “самозащиты”. Доподлинно неизвестно, представляли ли какую-либо угрозу уничтоженные на видео объекты, пишет телеграм канал Directorate4

Журналист в видео утверждает, что позиции СДС атаковали 500 сирийских солдат и американским огнём были уничтожены “сотни” атакующих, а остальные отступили. При этом по информации неназванного американского чиновника, погибли около 100 человек, 200–300 — ранены. Bloomberg отмечает, что погибшие, вероятно, служили в «ЧВК Вагнера».

Photo:Directorate4

Directorate4 удалось установить местонахождение расчёта гаубицы M-30 в момент удара по ним ВВС США. Оно находилось в самом центре города Хишам, в 5 км южнее от нефтяного месторождения "Конеко", которое являлось целью операции с 7 на 8 февраля. 122-мм орудие направлено на курдские позиции в районе месторождения. Координаты позиции: 35.299451; 40.297097.

Авианалёт коалиции произошёл 7 февраля. Серия ударов в провинции Дейр-эз-Зор была нанесена в ответ на «неспровоцированную бомбардировку» сирийской оппозиции, которую поддерживают США. Минобороны России утверждало, что российских военнослужащих в зоне бомбардировки не было.

Телеканал CBS, однако, сообщил о жертвах со стороны «российских наемников».

Список погибших опубликовала группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team. Гибель пятерых россиян подтвердили родственники, близкие и сослуживцы.

Надо отметить, что произошедшее в Дейр эз-Зоре является самым кровавым столкновением американских и российских военных после окончания холодной войны.

А вот - коммент из сообщества "вагнеровцев":

"ВК "Солдат Удачи" Проект Партизан Наёмники Выживание Тактика Поход сегодня [13.02.2018] в 11:06

Публиковать что либо далее на эту тему [события под Дейр-эз-Зором 7-10 февраля 2018] считаем контрпродуктивным. Выставлять фото и называть имена мы не будем. Журналисты перестаньте писать нам. Интервью давать не будем. Мы совестью не торгуем. Фото не будем публиковать по причине того, что ублюдки будут делать из них мемасики и осквернять память павших. Имена по причинам того, что этим бойцов не вернешь, а семьи могут лишить страховки, тут им такая *помощь* не к чему. Мужики герои, но героизм в карман не положишь, а семьи и так без кормильцев остались.

Рай у каждого свой, а Ад один на всех, общий. Так что встретимся там, ребята. Вы не знали на что шли в очередной раз заключая контракт, погибли вы страшно, без доблести и без воинской чести, а на костях ваших ещё и сплясали те, кого вы защищали уничтожая терроризм и выполняя политическую волю своей Родины. Мы вас будем помнить".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter