Рус
Eng
Шесть выходцев из Чечни задержаны во Франции по подозрению в терроризме

Шесть выходцев из Чечни задержаны во Франции по подозрению в терроризме
Новость

13 февраля 2015, 20:08
Шесть выходцев из Чечни задержаны во Франции по подозрению в терроризме

Во Франции шестерых выходцев из Чечни задержали по подозрению в финансировании терроризма. Они стали подозреваемыми в ходе расследования дела об отправке джихадистов в Сирию.

По данным газеты Figaro, которая ссылается на собственный источник в судебных органах, задержанные помогали завербованным джихадистам добраться в Сирию. Один из подозреваемых, предположительно, курировал эту деятельность.

Шестеро выходцев из Чечни в возрасте от 32 до 38 лет были задержаны на юге Франции в Альбе и пригороде Тулузы. В операции принимали участие сотрудники Главного управления внутренней безопасности Франции. Один из подозреваемых имеет российское и французское гражданство, другой стал гражданином Франции в 2009 году, а остальные обладают статусом политических беженцев.

Напомним, что ранее пятеро граждан России были задержаны французскими властями по подозрению в подготовке теракта. Согласно данным полиции, все пятеро – выходцы из Чечни в возрасте от 26 до 44 лет. Они подозреваются в причастности к «джихадистской ячейки вербовщиков» в небольшом городе на юге Франции, откуда уехали воевать в Сирию и Ирак несколько молодых людей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter