Рус
Eng
Условия поставки «Мистралей» в Россию не выполнены — Олланд

Условия поставки «Мистралей» в Россию не выполнены — Олланд
Новость

13 февраля 2015, 15:49
Условия поставки «Мистралей» в Россию не выполнены — Олланд

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не считает выполненными условия поставки вертолетоносцев «Мистраль» российской стороне. При этом в качестве условий глава Франции назвал соблюдение договора о прекращении огня на Украине и действительную реализацию минских договоренностей.

В пятницу стало известно о том, что французский президент Франсуа Олланд по-прежнему считает невыполненными условия поставки военных кораблей «Мистраль» в Россию, сообщает РИА Новости. Президент отметил, что в качестве условий рассматривается в качестве условий соблюдение договора о прекращении огня на Украине и действительную реализацию договоренностей, заключенных в Минске. Также Олланд выразил надежду, на то «что однажды они будут выполнены».

Напомним, что накануне Министерство обороны Франции заявило о возможном возобновлении поставки корабля класса «Мистраль» российской стороне. Команда на передачу вертолетоносца ожидалась в начале следующей недели. К подобному решению ведомство пришло в связи с успешным завершением минских переговоров «нормандской четверки».

Как писали «НИ», военно-десантные вертолетоносные корабли класса «Мистраль» являются совместным проектом российской и французской компаний. Договор о совместном строительстве был заключен еще в 2011 году. Передача первого корабля «Владивосток» должна была состояться в ноябре 2014 года. Однако власти Франции отменили передачу судна в связи с политикой России в отношении конфликта на юго-востоке Украины.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter