Рус
Eng
Мафия готовила убийство Майкла Джексона

Мафия готовила убийство Майкла Джексона
Новость

13 февраля 2015, 00:00
Мафия готовила убийство Майкла Джексона

В ближайшее время на прилавках книжных магазинов США появится книга о музыкальном менеджере Фрэнке ДиЛео, который работал с Майклом Джексоном в восьмидесятые годы прошлого века, т.е. на пике карьеры короля поп-музыки, и знал немало его тайн. Самого ДиЛео уже нет в живых. Он скончался в 2011 году, но оставил после себя много дневников, фото- и видеоматериалов. В конце концов его бывший деловой партнер Марк Ламика написал по ним биографию музыкального менеджера «ДиЛео: я расставлю все точки над «i», полную скандальных откровений.

Чего стоит хотя бы утверждение Ламики со ссылкой на ДиЛео о том, что он чуть ли не грудью защитил своего клиента от... мафии. Фрэнк утверждает, что если бы не его связи в криминальном мире, то Джексона бы не стало значительно раньше 2009 года, когда звезда скончалась от передозировки лекарств.

Что касается обширных связей, в том числе и в криминальном мире, то здесь оснований сомневаться в словах ДиЛео нет. Недаром он весьма правдоподобно сыграл гангстера Тадди Сисеро в «Славных парнях» у Мартина Скорсезе.

Что же касается утверждения о заговоре с целью убийства Джексона, словно взятого из «Славных парней», то никаких подтверждений этому нет, равно как и мотива, поэтому приходится верить ДиЛео и Ламике на слово. Марк Ламика утверждает, что Фрэнк ДиЛео не только узнал о «заказе» на Майкла Джексона, но и сумел помешать бандитам. Судя по всему, он каким-то образом ухитрился уговорить крестных отцов отменить убийство.

Есть в биографии, пишет Inde­pendent, занятная байка, позволяющая иначе взглянуть на любовь Майкла к пластическим операциям и процедурам. Певец как-то объяснил менеджеру свою страсть к частым изменениям внешности тем, что не может видеть в зеркале, когда смотрится в него, своего отца Джозефа, на которого он был очень похож и который бил его в детстве. Довод весомый, но Фрэнк посоветовал Джексону заканчивать с экспериментами с внешностью, потому что поклонники скоро перестанут его узнавать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter