Рус
Eng
YouTube заморозил аккаунт Трампа на неделю

YouTube заморозил аккаунт Трампа на неделю

13 января , 10:07В мире
Администрация принадлежащего компании Google видеосервиса YouTube приняла решение заморозить аккаунт президента США Дональда Трампа не менее чем на неделю.

О принятом решении представитель YouTube заявил в интервью телеканалу CNN. Поводом для блокировки стало недавнее видео на канале Трампа, которое «разжигало насилие» и было в связи с этим было удалено.

«Решение заморозить аккаунт будет вновь изучено через неделю», — сообщает РИА Новости.

Несколькими днями ранее аналогичные меры по отношению к аккаунтам Дональда Трампа приняли Twitter и Facebook. На этих сервисах аккаунты главы государства оказались заблокированы бессрочно по обвинениям в подстрекательстве к насилию. Действия владельцев соцсетей вызвали гнев Трампа и его сторонников, которые назвали происходящее «атакой на свободу слова». Вслед за этим сторонники Трампа, возмущенные «цензурой в соцсетях», начали массово покидать Twitter и Facebook, сделав выбор в пользу других платформ.

Массовые беспорядки в Вашингтоне произошли 6 января после того как на митинге у Белого дома Трамп призвал своих сторонников пойти к Капитолию, чтобы «помочь слабым республиканцам» оспорить проигрыш Трампа на выборах.

Сторонники Трампа ворвались в Конгресс и нарушили ход совместной сессии палат парламента, который в это время утверждал итоги президентских выборов. Политиков пришлось эвакуировать. При разгоне манифестантов полиция применила оружие и слезоточивый газ, погибли пять человек.

После произошедшего демократы на заседании палаты представителей приняли рекомендацию об отстранении Трампа от власти. Однако вице-президент Майк Пенс отказался последовать рекомендации конгрессменов. Тогда демократы предложили объявить Трампу импичмент по обвинению в подстрекательстве к мятежу. Наблюдатели не уверены, что для процедуры импичмента у демократов окажется достаточно ресурсов и времени: срок полномочий Трампа заканчивается 20 января. В этот день должна состояться инаугурация избранного президента США Джозефа Байдена, а Трампу предстоит покинуть Белый дом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter