Рус
Eng

Сторонники Трампа используют Telegram для подготовки митинга в день инаугурации

Сторонники Трампа используют Telegram для подготовки митинга в день инаугурации
Сторонники Трампа используют Telegram для подготовки митинга в день инаугурации
13 января, 13:10В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Сторонники действующего президента США Дональда Трампа используют Telegram для призыва к насилию в отношении правительственных чиновников в день инаугурации Джо Байдена, 20 января. Об этом сообщает NBC News.

В частности, в мессенджере созданы секретные чаты, где пользователи делятся знаниями о том, как изготавливать и использовать самодельное оружие и бомбы. Также там публикуются материалы о превосходстве белой расы. Кроме того, после нападения на Капитолий в Telegram появились призывы «стрелять в политиков» и «поощрять вооруженную борьбу».

Самый крупный подобный Telegram-канал насчитывает более 28 тысяч подписчиков.

Отмечается, что ФБР уже в курсе ситуации. Ведомство направило в правоохранительные органы меморандум с предупреждением о возможных вооруженных протестах во всех 50 столицах штатов.

Напомним, 6 января сторонники Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, где должны были утвердить итоги президентских выборов, победу на которых одержал Байден. В результате происшествия погибли пять человек. Обвинения предъявлены 55 участникам нападения на Капитолий.

Ранее также сообщалось, что Telegram вышел на второе место по количеству скачиваний в США после того, как Twitter-аккаунт Трампа был навсегда заблокирован (из-за штурма Капитолия), а из магазинов приложений Apple и Google исчезла социальная сеть Parler.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter