Рус
Eng

Иранская олимпийская медалистка покинула страну из-за сексизма

Иранская олимпийская медалистка покинула страну из-за сексизма
Иранская олимпийская медалистка покинула страну из-за сексизма
13 января 2020, 10:25В миреФото: glavred.info
Единственная представительница Ирана, завоевавшая медаль на Олимпийских играх, тхэквондистка Кимия Ализаде рассказала в Instagram о том, что ее «эксплуатировали».

Со своей страницы в социальной сети спортсменка обратилась к иранским властям.

- Мой мятежный дух не вписывается в ваши грязные экономические игры и жесткие политические рамки. У меня нет других желаний, кроме тхэквондо, безопасности и счастливой и здоровой жизни, - написала Кимия Ализаде.

Она назвала себя «одной из миллионов угнетенных женщин в Иране». Кроме того, она призналась, что в иранском спорте царит атмосфера сексизма и строгих религиозных запретов.

- Они отправляли меня туда, куда хотели. Я носила то, что они говорили. Я повторяла каждое их предложение. Они эксплуатировали меня, когда считали нужным, - рассказала Ализаде.

Иранка объявила о том, что покидает Иран, но куда именно она решила отправиться, тхэквондистка не сообщила. Речь шла только о «Европе». При этом, Ализаде не намерена отказываться от своей родины, она назвала себя дочерью ирана, и подчеркнула, что останется ею, где бы она ни находилась.

Кимия Ализаде стала бронзовым призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Напомним, что в прошлом году 29-летняя иранская футбольная болельщица Саар Ходайяри, пытавшаяся проникнуть на стадион в Тегеране и осужденная за это, совершила самосожжение перед зданием прокуратуры. Смерть девушки вызвала огромный резонанс в стране и в мире. После трагедии иранское правительство позволило женщинам посещать футбольные матчи.

Источник:
Instagram
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter