Рус
Eng
"Цена слова": facebook потеряла $ 3 млрд. после поста Цукерберга

"Цена слова": facebook потеряла $ 3 млрд. после поста Цукерберга

13 января 2018, 12:23В мире
После объявления у себя на странице новости о готовящемся изменении алгоритма наполнения ленты в facebook, Цукерберг не только обеднел на три миллиарда долларов, но и вот-вот потеряет 4 строчку в рейтинге миллиардеров.

Согласно исследованию, проведенного компанией, было выяснено что использование соцсетей для общения с близкими положительно влияет на самочувствие людей. "Недавно мы получили обратную связь от нашего сообщества о том, что публикации от компаний, брендов и медиа вытесняют личные моменты, которые сближают нас друг с другом", - рассказал Цукерберг.

"Когда эти изменения заработают, вы будете видеть меньше публичного контента, например публикаций от компаний, брендов и СМИ. Публичный контент, который вы видите, будет стандартизирован - это должно способствовать содержательному взаимодействию людей", - отметил основатель соцсети.

Заявления о грядущих изменениях ленты Facebook обошлись основателю этой социальной сети Марку Цукербергу почти в 3 млрд долларов. Об этом в пятницу, 12 января, сообщил Bloomberg.

По данным агентства, после того, как Цукерберг объявил о планах внести изменения в ленту новостей Facebook, акции компании упали на 3,9%. В результате состояние Цукерберга, согласно Bloomberg Billionaires Index, уменьшилось с 77,3 млрд до 74,4 млрд долларов. "Если тенденция снижения стоимости акций сохранится до конца торговой сессии, то Цукерберг потеряет четвертое место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg, уступив его владельцу Zara Амансио Ортеге", – говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter