Рус
Eng
США признали отставание в ядерном противостоянии с Россией

США признали отставание в ядерном противостоянии с Россией

13 января, 11:13В мире
Россия имеет преимущества перед США в производстве ядерного оружия, отмечается в проекте американской ядерной доктрины. Поэтому Соединенные Штаты Америки тоже хотят увеличить свой ядерный потенциал. Очередная ядерная гонка вооружений после многолетней разрядки опять на низком старте.

Превосходство Москвы заключается в большом количестве нестратегических ядерных систем и их разнообразии, сообщает Huffington Post со ссылкой на проект ядерной доктрины страны на 2018 год под названием Обзор ядерного потенциала.

Россия увеличивает число платформ, которые могут быть оснащены как ядерным, так и обычным грузом, что позволяет стране расширить ядерный арсенал, не нарушая новый договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Военные специалисты отмечают, что Москва активно модернизирует атомный арсенал и разрабатывает как минимум две новые МБР, а также гиперзвуковую ядерную боеголовку и другие виды оружия.

В документе говорится о необходимости наращивания арсенала маломощного ядерного оружия – боеголовок с низкой взрывной силой. Это связано с тем, что текущие снаряды обладают слишком большим разрушительным воздействием. Разумеется, всё это с одной благородной целью - сдерживание России.

По мнению составителей документа, "Россия должна уяснить, что даже если она первой использует ядерное оружие, это не позволит ей добиться поставленных целей, полностью изменить природу конфликта и приведет к неприемлемому и не поддающемуся оценке ущербу для Москвы", сказано в тексте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter