Рус
Eng
Россия потребовала от Франции официальных объяснений непоставки «Мистраля»

Россия потребовала от Франции официальных объяснений непоставки «Мистраля»
Новость

13 января 2015, 12:33
Россия потребовала от Франции официальных объяснений непоставки «Мистраля»

Российские власти требуют от Франции официального объяснения срыва поставки вертолетоносца типа «Мистраль». Соответствующий запрос направлен российской стороной в подразделение Минобороны Франции, которое отвечает за экспорт оружия.

Во вторник Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) направила официальный запрос во французское ведомство DGA, отвечающее за поставку оружия за рубеж. В документе российская служба требует у французских властей официального объяснения непоставки кораблей типа «Мистраль». Письменное подтверждение французского руководства необходимо России для принятия последующего решения в данном вопросе. На основе полученной информации ФСВТС собирается сделать вывод о передаче дела в суд, сообшает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в ФСВТС.

В начале года французские власти озвучили главное условие для возобновления поставок «Мистралей» в Россию. По словам министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, передача вертолетоносцев российским властям возможна лишь в случае полного перемирия на Украине.

Напомним, что договор о поставке двух вертолетоносцев типа «Мистраль»
был заключен Францией и РФ в 2011 году. Первый корабль типа «Мистраль» под названием «Владивосток» должен был быть передан под российское командование в ноябре 2014 года. Однако французская сторона заявила о приостановке поставки, ссылаясь на поведение России в ситуации с конфликтом на Украине.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter