Рус
Eng
Более 50 диссидентов вышли на свободу из тюрем Кубы

Более 50 диссидентов вышли на свободу из тюрем Кубы
Новость

13 января 2015, 11:12
Более 50 диссидентов вышли на свободу из тюрем Кубы

Кубинские власти выпустили на свободу более чем 50 политических заключенных. Это произошло в рамках декабрьских договоренностей, заключенных между Вашингтоном и Гаваной в плане нормализации американско-кубинских отношений.

Во вторник стало известно о том, что из тюрем Кубы вышли на свободу 53 политзаключенных, передает ТАСС. Данные меры приняты властями острова в связи с реализацией программы нормализации американско-кубинских отношений. Все 53 диссидента вошли в список имен, предоставленный Вашингтоном. В число освобожденных вошли известные диссиденты, деятели культуры, гражданские активисты, среди которых были и «узники совести», признанные таковыми организацией «Международная амнистия». Освобождение политических заключенных подтверждают кубинские оппозиционные организации, в том числе и «Патриотический союз Кубы».

Как писали «НИ», Рауль Кастро и Барак Обама объявили о начале нормализации отношений между Кубой и США в декабре 2014 года. После 50 лет вражды, страны вновь наладят дипломатические отношения, расширят инвестиции и торговлю. В связи с этим, президент США призвал Конгресс отменить санкции, введенные против Кубы за время блокады.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter