Updated 8 марта, 06:00

Яков Циперович

12 января 2012, 20:00
О феномене Якова Циперовича десятки раз рассказывали газеты и телевидение разных стран. После сильного отравления в 1979 году этот человек пережил клиническую смерть, и это состояние длилось целый час, что само по себе абсолютно невероятно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3–5 минут после остановки сердц

– Яков, похоже, что как раз ваш случай имел в виду философ Павел Флоренский, когда писал: «Иногда восхищенная душа возвращается обратно. Но это... не было смертью, а было похищением души в иной мир... Тот, кто при жизни умер для мира, тот вкусил бессмертия».

– До этой истории я был обыкновенным парнем, работал электриком, любил путешествовать в почтовом вагоне, дрался, причинял боль своим близким. Первая жена очень ревновала меня. И однажды подсыпала в бутылку с вином, которое я пил, сильнодействующий яд... Врачей и себя в палате реанимации, когда меня привезли в больницу, я видел со стороны. Сам как бы поднялся к потолку. Слышал, как врачи говорили, что «поздно, прошло больше семи минут». Я «вылетел» из комнаты и очутился в немыслимо огромной спирали. Запомнил ощущение абсолютного счастья. На каких-то витках я останавливался, и в меня буквально закачивали огромное количество информации. Знания эти напрямую без голоса закладывались в мое сознание. Я испытывал восторг и удивление. Я ощущал себя пятном света, которое постоянно меняло цвет. Вокруг меня находились сущности, которые тоже являли собой световую субстанцию. Некоторые были там десятки тысяч лет. Но время в той ипостаси не имеет значения. Там присутствует ощущение безграничной свободы – ты летаешь. Там ничего никто не говорит, слов не существует. Все происходит на уровне передачи энергий.

– Боитесь ли вы смерти после того случая с вами?

– Совершенно не боюсь. Потому что знаю: когда мы уходим отсюда, мы приходим туда. Мне оттуда возвращаться совершенно не хотелось.

– Какого плана информацией вас насыщали?

– К примеру, о том, что делать, чтобы человек не старел, чтобы он жил 200–300 лет, и вообще, что такое человек.

– И что вам по этому поводу там «сказали»? Человек – все-таки творение Господа или, как предписывает дарвинизм, прямой потомок обезьяны?

– Теория Дарвина – это абсолютный и полный бред. Человек – космическое существо, привнесенное. И привнесен он на Землю сотни миллионов лет назад. Принято считать, что человечеству 40–50 тысяч лет. На самом деле человеку сотни миллионов лет. Цивилизации погибали и снова возрождались. Древние египтяне имели контакты с пришельцами и были наделены огромными знаниями. Пирамиды – это научные сооружения, они строились не физически, а метафизически, что ли. Все происходило путем телепортации, мысленного воздействия на объекты. У атлантов существовала грандиознейшая цивилизация. Атланты могли летать, обладали способностью к левитации. В человеке заложены совершенно фантастические возможности.

– Там лучше для всех или только для тех, кто «хорошо себя вел»?

– Убийцы, прочие люди, которые совершали тяжкие грехи, попадают на какой-то другой – очень примитивный – уровень, они ничего не получают там. В том мире существуют разные пласты. У людей, которые светло и правильно жили, боролись со злом, помогали людям, там идет интенсивное общение, насыщение знаниями и информацией. А злодеи и прочие большие грешники этого лишены. Но это мало похоже на ад и рай, каким его придумали люди.

– Скажите, бывают ли у вас проблемы со здоровьем?

– Когда возникает какая-то проблема, я снимаю ее упражнениями. Работаю с кровообращением, дыханием, восстанавливаю мозговую деятельность. На основе йоги, ушу, восточных практик я разработал собственную, во многом уникальную систему упражнений. Она меня просто спасла, потому что каким-то образом компенсирует отсутствие сна. Мое тело как полигон. Я на себе опробую знания, которые и сейчас приходят мне на уровне интуиции. Я уверен, что благодаря моим упражнениям я смогу, если не случится чего-то непредвиденного, с легкостью дожить до 200 лет.

– Но ведь там, как выяснилось, лучше?

– Человеку интересно здесь жить, потому что, находясь здесь, человек, в том числе и я, как бы выполняет какую-то миссию, задуманную Творцом.

– Что в вашем понимании есть Бог?

– Бог – это вселенский разум. Я общаюсь с Богом сам, не прибегая к посредничеству Церкви.

– В таком случае как вы относитесь к традиционным религиям – христианству, исламу, буддизму, иудаизму? И зачем Богу, который един, нужно было разделять человечество на разные вероисповедания?

– Может быть, это нужно было не Богу. А его противоположности – тому, кому нужно, чтобы существовала вражда. И тем не менее к традиционным религиям я отношусь с должным пиететом.

– А вам не страшно, что на ваших глазах состарятся и умрут близкие вам люди?

– ...

Это не сон, это факты

Пережив часовую клиническую смерть, Яков Циперович перестал ощущать вес предметов. К примеру, он может, по его собственному заверению, в присутствии беспристрастных свидетелей отжаться от пола 10 тыс. раз, не чувствуя при этом усталости, может одним мизинцем поднять двухпудовую гирю, а температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Сейчас ему 59 лет, однако на вид ему не дашь больше 35: похоже, что природа вообще «выключила» у этого человека так называемый механизм старения. Сказать, что это молодой мужчина – ничего не сказать: г-н Циперович настоящий красавец, атлет. Даже непреклонным материалистам, априори не верящим «всем этим небылицам», могу сказать, что мой собеседник – человек скромный, напрочь лишенный стремления произвести впечатление и поразить кого-либо, а посему рассказанное им не стоит сразу же отрицать. Чего-чего, а преднамеренного вымысла там нет, есть оставшееся в памяти. А уж что оно собой представляет – каждый волен судить в меру своей способности воспринимать необъяснимое.
Адель КАЛИНИЧЕНКО

"