Рус
Eng

В ВОЗ предупредили о крайней бедности, грозящей свыше 500 млн человек из-за пандемии

В ВОЗ предупредили о крайней бедности, грозящей свыше 500 млн человек из-за пандемии
В ВОЗ предупредили о крайней бедности, грозящей свыше 500 млн человек из-за пандемии
12 декабря 2021, 18:59В мире
Пандемия корнавируса может ввергнуть в крайнюю бедность, поскольку она тормозит прогресс человечества в вопросе всеобщего доступа к услугам здравоохранения, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирном банке (ВБ).

Эпидемия COVID-19 привела к сбоям в оказании медицинских услуг и вызвала чрезмерное напряжение в системах охраны здоровья, из-за чего впервые за десять лет сократился охват населения иммунизацией, а смертность от туберкулеза и малярии выросла, говорится в докладах ВОЗ и ВБ.

В их докладах говорится о том, что пандемия взывала «наихудший экономический кризис с 1930-х годов», в результате чего людям становится все труднее оплачивать лечение. Поскольку они вынуждены платить за медуслуги из своего кармана, они находятся на пороге крайней бедности. Речь идет о более полумиллиарда человек.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус призвал страны «немедленно возобновить и ускорить» шаги, направленные на расширение доступа населения к медицинским услугам, то есть увеличить государственные расходы на здравоохранение и соцподдержку.

Ранее в ВОЗ призывали пожертвовать более $6 млрд на борьбу с голодом в мире. Тогда же основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что готов пожертвовать $6 млрд, если ВОЗ объяснит, как именно эта сумма «решит проблему голода в мире».

Напомним, что в начале прошлого года ООН предупреждала о голоде «библейских масштабов», который грозит человечеству. Докладчики говорили, что без учета последствий пандемии, с критическим голодом столкнутся 135 миллионов человек. Коронавирус же увеличит число еще на 130 миллионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter