Рус
Eng

В проект бюджета Ирана заложили цену на нефть около $60

В проект бюджета Ирана заложили цену на нефть около $60
В проект бюджета Ирана заложили цену на нефть около $60
12 декабря 2021, 19:54В миреФото: oilexp.ru
Проект бюджета Ирана на следующий календарный год, начинающийся 21 марта 2022-го, основывается на цене на нефть в $60 за бочку. На текущий год была заложена цена около $40 за баррель.

Страна намерена экспортировать в следующем году 1,2 млн баррелей ежедневно, сообщает Bloomberg. В 2021 году Иран планировал продавать за рубеж около полутора млн баррелей в сутки, но американские санкции не позволили иранским властям реализовать планы. Так, объем поставок не достиг и миллиона баррелей в день.

После того, как 12 декабря проект был представлен президентом страны Эбрахимом Раиси, у членов парламента будет десять дней на ознакомление с документом и внесения в него правок. Затем проект передадут профильным комитетам, которые предоставят собственные отчеты не позднее чем через 15 дней.

После этой процедуры парламент проведет голосование по финальной версии бюджета.

Напомним, что в конце ноября впервые было зафиксировано падение нефти ниже отметки в $72 за баррель - впервые с начала сентября. Обрушение цен на нефть происходит на фоне новостей о новом штамме коронавируса, выявленном в ЮАР и уже распространяющимся в Европе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter