Рус
Eng

Еще одно послание серийного маньяка Зодиака удалось разгадать спустя 50 лет

Еще одно послание серийного маньяка Зодиака удалось разгадать спустя 50 лет
Еще одно послание серийного маньяка Зодиака удалось разгадать спустя 50 лет
12 декабря 2020, 17:39В мире
Спустя 51 год после того, как серийный маньяк Зодиак оставил свое послание, еще один его фрагмент, наконец, удалось разгадать команде дешифровщиков-любителей из США, Австралии и Бельгии. Это уже вторая из четырех оставленных преступником пиктограмм, значение которых удалось понять.

Первую пиктограмму маньяка расшифровал школьный учитель вместе с женой. В этой пиктограмме также не содержалось каких-либо сведений, которые могли бы указать на личность маньяка. В послании значилось, что ему просто нравится убивать людей. Преступник посчитал, что это якобы забавно.

Во втором послании преступник заявил, что не боится газовой камеры, так как она отправит его в рай. Он заявил, что не боится умереть, так как теперь у него есть множество последователей по всему миру. "Надеюсь, что вы весело проводите время в поисках меня", - значится во втором послании преступника, которое расшифровал Дэвид Оранчак. Его цитирует газета San Francisco Chronicle.

Сейчас дешифровщики пытаются разгадать и другие оставленные послания маньяка в надежде, что в одном из этих посланий может быть спрятано имя убийцы.

Серийный маньяк Зодиак орудовал в 60-70 годы прошлого столетия в Сан-Франциско и Северной Калифорнии. Поймать его так и не удалось. Маньяк утверждает, что его жертвами стали 37 человек, однако у полиции есть сведения о семи жертвах преступника. Известен он стал тем, что после каждого своего преступления отправлял зашифрованные послания в газеты. В 2007 году был снят фильм о преступнике с одноименным названием, главную роль в котором сыграли Джейк Джилленхол и Роберт Дауни-младший.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter